Солнцеславие

Александр Письмак
Гурьбой солнцеславной
                идем к иноверцам!
В Стамбул или Лондон, в каньон витражей.
В холщевых рубахах, с богами на сердце,
Костры разведем до седьмых этажей.

Заглушим моторы, задвинем диваны,
По яблоку всучим с живым червяком.
На свой фестиваль не поедим мы в Канны,
К озерам и рекам пойдем босиком…

Пойдем в хоровод, начиная молебен,
Накроют чело разнотравья венки.
Прыжок прямо в небо…Свет Солнца – волшебен,
Заря отражается в водах реки.

Явись к нам, Ярило!
                На лицах - румянец.
Нам пятки оближет  Любовью огонь.
Ликует кто с нами – тот Солнца избранец,
Ему Солнцесвет омывает ладонь.