Складывались дни в неделю

Юрий Пестерев
***
Складывались дни в неделю,
Как в поленницу дрова,
То в ушах слова звенели,
То кружилась голова.

Ох, уж эти черти-годы,
Что летят в седую даль
И в дожди,  и в непогоду…
А душа-то молода!

Помудрили, помудрели,
Словно ивы у воды,
Сентябрями сквозь метели
Отпечатали следы.

Всё ж иной судьбы не надо,
Не вернуть ничто назад,
Коль живём, тому и рады,
Только ты была бы рядом,
Как награда из наград.