Дело поэтов...

О.Бедный-Горький
 ДЕЛО ПОЭТОВ Никифорос Вреттакос (Греция)


***
Поэт всегда без страха и упрека
Всю правду говорит неосторожно,
И рот свой разевает столь широко:
Загородить ладонью невозможно!..
Не ценит ни династии, ни троны,
Твердит о чем не надо б и не так,
Превыше Бог ему, но не законы,
А выпивши, совсем уже чудак,

Топорща перья, в ночь:
Я, мол, звезда, звезда! –
Бежит из дому прочь
Неведомо куда… 

:о)bg