субституции

Алексей Беззубый
Мы тараторим барабанно,
Разъять гармонию спешим,
Вдыхая жизнь с телеэкрана
Как субституцию души.

Как субституцию Отчизны
Трехцветный ситец обслезив,
Впускаем через телепризмы
Информмассив.

И в этот морок субституций,
В отрезок жизни, злой и куцей,
Подобно факельному спаму,
Чеканя шаг, мы без изъяна.