И вновь иду с хорошим креном

Людмила Липатова
И вновь иду с хорошим креном
Фрегатом доблестным в моря.
Шпицберген встречу непременно
В студёный час календаря.

Мой парус выцвел, и ракушки
Вросли как есть в борта  и дно.
Скорей из жизни безделушки!
В судьбе как в трюме вновь темно.

Мила мне амплитуда в качке,
Она встряхнёт замшелый дух.
Въедайся, соль, в мои болячки!
Будите, чайки, спящий слух!