Шёл человек...

Виктор Ложников
                Шёл человек…

                Он часто попадался
                Мне навстречу
                По дороге в магазин или из.
                Я не  знаю
                Ни отчества его, ни имени.
                Так,  посмотрим друг на друга,
                И разошлись,
                Каждый в своих заботах.
                Однажды,  когда мела
                Вдоль улицы метель,
                Я увидел его.
                Он шёл,
                Подняв воротник
                Впереди меня.
                Вдруг между нами
                Возник
                Небольшой смерч.
                Он ширился
                И рос ввысь,
                Поднимая за собой
                Всякий мусор.
                Густая белая пелена
                Заслонила моего
                Давнего незнакомца.
                Он будто растворился,
                Исчез
                Из моего поля зрения.
                Неожиданно стало
                Тихо и светло,
                Но сколько
                Я бы не вглядывался
                В длинную улицу,
                Прохожего я не увидел,
                Даже следов его
                На снегу не осталось.
                С тех пор он
                Больше  никогда
                На глаза мне
                Не попадался  …

                ***      Февраль 2014 г