Искусство...

О.Бедный-Горький
ИСКУССТВО
Эхсан Табари (Иран)



***
Поэзия не может быть бесстрастна,
Искусство быть должно небезыскусно,
Нет дыма без огня, любому ясно,
А люди не смеются, если грустно.
Бурливым волнам барда речь подобна,
Немой мычит невнятно и утробно,
И мудрое молчание - напрасно…
Поэзия не может быть бесстрастна!
Хотя бунтарь мятежный зачастую
Слова прекрасные расходует впустую.
Он словно шампиньон в навозной куче,
Где худо людям, там поэту - лучше!