Игрушка

Голда Завадская
Я его боялась в детстве…  вот- вот
Мне казалось,  что медведь – оживёт…
Вот я в комнате одна…  мамы нет…
Мне наверно и пяти нету лет.
И бестрепетной однажды рукой
Я расправилась,  мой мишка,  с тобой!
Он нестрашным оказался,  и вдруг -
Чёрный плюш…  и лишь опилки вокруг.
И с тех пор прошло немало годков.
Мой любимый -  он и правда таков!
Всем -  фигурой,  поведеньем -  медведь.
Тут от страха как же не умереть?!
Но теперь боюсь я пуще огня -
Чтоб не отняли его у меня.
Под медвежьей шкурой -  жаркая кровь!
Я навеки заигралась -  в любовь…