Мне все равно

Чернышева
А жизнь прожить – не поле перейти.
Мгновенье, час, года, столетья:  груды…
И бомж, укрывшийся осколками души
На тротуаре… 
                Толпы лиц беззубых…

Лей дождь, смахни с дорог пургу…
Весна, зима, другие поры года…
Мне все равно… Я тоже часто лгу…
От страха подвывая в дымоходы.

Свернулся калачом тугой рассвет.
Ночные существа укрылись в ямах.
Вчерашних напророченных побед
Остался след… 
                В амбарах и карманах…
                07.02.2014г.      09.19