Рёбрами облаков по плату

Юрий Пестерев
***
Рёбрами
облаков
по плату.
Грудью
и клином
бьют
журавли.
Торопливая рать
за  ратью
Проплывает
над ширью
долин.
Рот раскрыв,
мальчуган дивится
Дивному  диву
издалека:
Бьют  крылами 
и грудью
птицы
Воздух,
небо
и облака.