Тропиканка

Инна Васильевна Коноплёва
В кружевной завесе пены, словно в центре карнавала,
в ритме необыкновенном тропиканка танцевала
Под оранжевой луною ломким хрупким силуэтом
Шоколад девичьей кожи замерцал волшебным свет
В танце яростного вихря, дикой страсти не жалея,
Всё вокруг заворожила, словно чудо-орхидея.

Даже волны океана засмотрелись на мулатку,
На шумели, не ворчали, любовались шоколадкой…
Вновь зима.Я мчусь на санках. Холод, шуба не согреет...
вспомню эту тропиканку, и становится теплее

***
В дебрях мангрового леса, словно в центре карнавала,
Темнокожая принцесса одиноко танцевала.
Под оранжевой луною в царстве сказочного лета
Шоколад девичьей кожи замерцал волшебным светом.
В ритме яростном кружила, дикой страсти не жалея,
Всё вокруг заворожила, словно чудо-орхидея.

Даже волны океана танцовщицей любовались -
В том же ритме, что есть силы, грохотали и смеялись,
Даже волны океана тропиканкою дивились –
Ярко-желтую дорожку ей под ноги расстелили…
В зимний холод пробегаю по заснеженной аллее,
Тропиканку вспоминаю… и становится теплее.