Разбросаны в туманной дымке маки...

Инна Машенко
Как знаки водяные на бумаге, разбросаны в туманной дымке маки.
А зонтики ажурные у сныти из бледной паутинно-тонкой нити.
И вдоль реки мелькают росомахи, туманность рассекают крыльев взмахи
Совы, летящей в сны. Нева в граните. И эхо многократное: «Проснитесь!»

Беснуется Нева. До куропаток кошмаров сотворитель зело падок;
Он правит поездами... Встаньте, Анна. Все страхи от морфина и тумана.
Из-под копыт коней, а не с лопаток могильщиков земля; их чай так сладок.
Вас книга Тэна, модная, не манит. Как много в нашем мире ново-маний!

Радеет лихо в теле – огнеястра. У Вронского в руке замёрзла астра.
Ему до скуки нравится причёска... и платье – элегантно, но не броско.
В свои ряды тебя не примет каста ни мужа, ни любовника. С запястья
Браслет в шкатулку. Ножницы, расчёска. Меняется судьба – хоть и не просто.

04.02.2014