Приходите! Женщине. 0

Игорь Белкин
Приходите, я не против -- жить, оберегая Вас
от небес, несущих копоть на ресницы милых глаз,
от причуд земной стихии, от настойчивых людей,
ради выгоды минутной целящихся в лебедей!

Приходите!..
Чёткий профиль, затуманенная даль...
Сбросило моё столетье с лика женщины вуаль,
век серебряных поэтов – Блок, Бальмонт и Гумилёв –
канул в Лету, я остался с недобором рифм и слов.

Я остался!..
Время вяжет торопливые узлы,
очень трудно удержаться на конце его иглы;
Вы поможете, я знаю, сбережёте Вы в руках
слабую мужскую душу, утонувшую в стихах.

Слабую! – и безусловно, а иначе почему
мужики в себя стреляют, режут вены – и во тьму
опускаются безвольно, не сумев перенести
вспышки ревности глухие в середине их пути,
зависть пишущих собратьев...
Господи, ты их прости!

Приходите, я открытый, я незамкнутый ничуть,
рядом с Вами будет проще в поэтическую суть
вжиться, управляя Словом в новой жизни, а не в той,
где серебрянность поэтов не сменилась золотой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»