Синтез юмора и сюр

Людмигор
Что ж ты их искушаешь? Этих крошечных тварей?
А потом сам вкушаешь… поперчив и прожарив?
Посмотри, как наивно «он» искус предлагает,
И «она», как путана, к телу глупо взывает.

Только яркие краски тонут в снах отражений
Змея злобные глазки… кольца взлётов… падений
И спирали горбатых лет, что ранят шипами.
И когтистые лапы неуёмных… желаний. 

Змей – не есть искуситель. Это детские сказки.
Он , как врач и учитель, дал урок из соблазнов.
И они – оборвали столько «яблок» с деревьев,
Что потом спасовали пред безжалостным змеем.

Так и будут по жизни… кто останется целым,
Избегать умных мыслей, насыщаться лишь телом.
Позабудут о доме, где ОТЕЦ их лелеял.
Сад в Эдеме не вспомнят… что с них?.. страсти плебеи!

Человечество вязнет в искушениях страха.
И от крови, от грязи подошло к грани краха.
Единицы, кумиры и правители власти
От излишеств жиреют, но не делятся… Страшно!

Вдруг не хватит потомкам? Вдруг Содом и Гоморра?
Мало жизни подонкам, чтоб всем равно, без споров.
А дракон-искуситель наблюдает… рогатый…
Время – вот повелитель! ВСЁ!!! зароет… лопатой.

  07. 02. 2014 г.

Художница ILENE MEYER. Фантастический сюрреализм - 'Meyerworld'
                Фантастические миры и фэнтези от художницы Илен Мейер - Artistic Worlds of Fantasy by Ilene Meyer!
~
                Илен Мейер (англ. Ilene Meyer) - американская художница. Родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году. Под влиянием работ своей матери самостоятельно обучалась живописи. Известность получила в середине 80-х гг. в процессе экспериментов в области фэнтези и сюрреализма. Результатом ее исканий явилась выработка собственного уникального стиля, названного самой художницей 'Meyerworld'.
               
  *«сюр» - Сюрреали;зм (фр. surr;alisme — сверхреализм) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
  *Содо;м (ивр. ;;;;;;;, S;dom — букв. «горящий»; греч. ;;;;;;) и Гомо;рра (ивр. ;;;;;;;;;, ;Amora — букв. «погружение, потопление»; греч. ;;;;;;;) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей.