Букетик

Александр Костюшин
День сложился хлопотно и нудно,
Но расцвёл от налетевших слов:
«Подарите, если вам нетрудно,
Мне букетик искренних стихов!».

«Да – легко!», – ответил я спокойно,
Словно знал, где мне дано сорвать
Аромат доступности невольной,
Свежести открытой благодать.

Наведу строкой мосты-печали,
Разгоню догадками коней:
Может, вас стихами не ласкали
В полутьме осыпавшихся дней.

Может, прошмыгнуло что-то мимо –
Не догнать, не тронуть, не вкусить.
Может, просто стало нестерпимо
Без стихов напиток жизни пить.

На лугах остались междометья –
Искренность я с ними не творю.
Мой букетик – для души соцветье,
С ним я сердце женщине дарю!

Разбегутся в стороны тропинки,
Дни бурьяном жизни зарастут
И, возможно, светлые грустинки
На букетик тихо упадут.