когда влюбленность жжёт костры...

Оксана Светлакова
когда влюбленность жжет костры,
глаза прикрыты покрывалом,
и льется музыка с накалом
страстей и грез, сквозь дни и сны.
как лунный свет безумно мил!
как пляшет пламя и сияет!
ты видишь то, что сам решил -
ты взял и оживил желанья...
легчайших перьев на ветру
кружится стая, в круг сливаясь.
в полёте ритма – «я живу!» -
мы все в плену очарования…
и кисти окунув в костры,
художник – мастер превращенья –
раскинул светопреставленье
на полотне, где жизни ткут…
…….
перо жар птицы, искры, смех
и даже нежность без границы
вдруг иссякают в один миг…
и раздраженье… и не спится
уже от ледяной тоски,
прокравшейся тихонько в душу…
костёр потух, и две руки
сорвали покрывало… ужин
сегодня будет без затей,
куда-то улетела нежность…
художник чудо-лепестки
всё собирает… и безбрежность
вчерашних чувств приводит в дрожь…
он растворяет кистью льдины…
когда в тебе поет любовь,
любые дороги картины…
-----------
принять и полюбить как есть,
без покрывал и чар… наивно
ждать, что влюбленность будет течь
всю жизнь, питая реку… дивный
огонь ты пробуждаешь сам,
поддерживая это пламя.
Любовь в тебе… она жива –
дари другим её сиянье.

07.02.2014