Награда за Победу

Игорь Евдокимов 2
Семь осколков-семь наград.
Защищал он Ленинград,
Погибал за Сталинград
Воевал за польский град.
До Берлина не дошел,
Пулей вражеской сражен.
В лазарете он узнал,
Что победный час настал.

Редко дед мой вспоминал
Как солдатом воевал,
Иногда,на День Победы
Когда китель надевал.
И сто грамм за всех погибших,
Молча,стоя выпивал.

Я мальчишкой и не думал,
Что за ямки на спине.
Бабушка мне рассказала позже,
За Победу в той войне.

Говорят все о цене,про жизни,
Отданные той войне.
Но жизнь нельзя не продавать,
                не покупать.
Им надо было воевать,
Чтоб защищать отца и мать,детей своих.
Мы внуки не должны забыть
Про подвиг их тогда погибших
                и еще живых.