Фонари

Алла Вольская
Наступит вечер , хмурый и холодный,
зажгут свои плафоны фонари
и вдоль дорог их желтый мир безмолвный
все ждет луча от утренней зари.

А темень плотная летит летучей мышью,
как воздух в стыни каменных гробниц,
где неподвижность, скованная высью,
не  знает ни дорог и ни границ.

А в детстве верилось, что эту тьму ночную
хранят в себе плафоны фонарей,
чтоб к ночи выпустить туманную, густую
и светом разогнать скопление дождей.

Но всякая игра всегда в своих пределах,
границ не знает только зов мечты,
лишь фонари на уличных уделах
роняют свет сквозь хмурость темноты.

Тот свет в ночи - спасенье, заклинанье,
что отсекает страх, как мелом чертят круг.
Ему шепчу свои слова признания -
и он разгонит мрак ночной вокруг.