Мы открывали новый Рим. Парный триолет

Марат Гайнуллин
              Совместное творчество:
          Нина Уральская и Марат Гайнуллин

Она:   
Давай с тобой поговорим – 
В молчанье множатся печали!   
Смахнув с лица сомнений грим,…
Давай с тобой поговорим!
Поверим заново, простим,
Накроем столик со свечами...
Давай с тобой поговорим  – 
В молчанье множатся печали!

Он:   
Поверим заново, простим, 
Накроем столик со свечами...
Согласен – я не пилигрим – 
Поверим заново, простим.   
Ведь достархан*, ни есть экстрим – 
Сидели часто мы ночами.    
Поверим заново, простим,
Накроем столик со свечами...
 
Она:   
Ведь достархан, ни есть экстрим – 
Сидели часто мы ночами,      
Мы в этот вечер не сгорим –
Ведь достархан, ни есть экстрим.
Мы пели наш священный гимн –
Вздымались крылья за плечами. 
Ведь достархан, ни есть экстрим – 
Сидели часто мы ночами.    

Он:   
Мы пели наш священный гимн –   
Вздымались крылья за плечами. 
Дыханьем связаны одним –
Мы пели наш священный гимн.   
Тот Мир любви реально зрим –
Нас херувимы им венчали,
Мы пели наш священный гимн –
Вздымались крылья за плечами. 

Она: 
Тот мир Любви реально зрим –
Нас херувимы им венчали… 
Душе своей не навредим –
Тот мир Любви реально зрим.
Мы открывали новый Рим,
Под лучезарными лучами…
Тот мир Любви реально зрим  –
Нас херувимы им венчали,

Он:
Мы открывали новый Рим,
Под лучезарными лучами.
Ни с чем он в мире несравним –
Мы открывали новый Рим.
Давай с тобой поговорим  –
В молчанье множатся печали!
Мы открывали новый Рим,
Под лучезарными лучами.
 
 Магистрал:
 Давай с тобой поговорим, –
 В молчанье множатся печали!
 Поверим заново, простим,
 Накроем столик со свечами...   
 Ведь достархан, ни есть экстрим –
 Сидели часто мы ночами.      
 Мы пели наш священный гимн –
 Вздымались крылья за плечами.   
 Тот Мир Любви реально зрим – 
 Нас херувимы им венчали. 
 Мы открывали новый Рим – 
 Под лучезарными лучами.
 07. 02. 2014г.

      Для справки: Дастарха;н (перс.) тадж. дастархон, урду ;;;;;;;;, азерб.d;st;rxan, каз. дастар;ан, кирг. дасторкон, узб. dasturxon; дастурхон) — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока:
     скатерть, используемый во время трапез[1];
     сервированный стол (обычно прямоугольной или квадратной формы, высотой 30—35 см).

     словарь автора: достархан* — сервированный ужин для дорогого, привилегированного друга: 
«дос» с туркменского — друг; 
тархан (каз. дар;ан; араб  ;;;;;; башк. тархан; кит. ;;; бур. , монг. дархан; перс. ;;;;;;; тат. tarxan, тархан; якут. дархан, тархан; чуваш. турхан;) — привилегированное сословие тюркской знати. Титул употреблялся у тюрков и монголов, а также у других степных народов.