С какой планеты ты явилась?..

Виктор Солохин
С какой планеты ты явилась?
Какого неба образ твой?
Какому ангелу молилась,
Когда украла мой покой?
Зачем, о, юная колдунья,
Ты придала меня костру -
Любви и страсти поцелуя?
Зачем в их пламени, горю?
Зачем меня ты опоила
Безумством ласки молодой?
Зачем к себе приворожила
И преисполнила тоской?
Зачем?.. Не знаю, не гадаю...
Но только видится… в ночи...
Спешу над пропастью по краю
На огонек твоей свечи.