Май. Весна. Опять сирень в цвету...

Людмила Анищенко
Май. Весна. Опять сирень в цвету,
и духмяный аромат повсюду.
Хочется поверить вновь в мечту,
только обольщаться я не буду.
Фиолетовой сирени цветь
кружит память в вальсе нежном быстро.
Начинает тишина звенеть,
воздух стал каким-то серебристым.
Отыщу цветок в пять лепестков,
помолчу, желанье загадаю.
Гроздья сине-розовых цветков
о таком родном напоминают.