О горчичном зерне

Сергей Новиков 28
Из глубины веков известна притча,
Записана апостолом Фомой,
То притча о простом зерне горчичном,
Малейшем, плохо видимым порой.

Однажды, у Иисуса в круге дружном,
Где каждый часто думает своё,
Вопрос был задан не простой, но нужный:
- Чему подобно царствие твоё?

Иисус сказал ученикам такое:
- Подобно есть горчичному зерну,
Среди семян всех - самое малое,
Но сколько сил отпущено ему.

Когда же упадёт оно на землю,
Возделанную ласковой рукой,
В унылом одиночестве не дремлет,
Стремится к солнцу вверх росток живой.

И вырастает куст ветвей тенистых,
Становится укрытием для птиц,
Укрытием совершенно бескорыстным
Для птиц живых, не знающих границ.

Иисус учеников учил на притчах,
По-своему им знания давал,
А способ этот действенен и нынче,
Он актуальности не потерял.

Горчичное зерно почти не видно,
Но вырастает в дерево оно,
Не виден Бог - быть может и обидно,
Вселенная видна – вот в чём зерно.

         19.11.08.  СН