Очередная осень

Вячеслав Гаврилов 007
Текст положен на музыку Е. Птичкигна из песни "У беды глаза зелёные".
                *   *   *
За спиной уж сорок осеней,
Но опять, как в первый раз -
Небеса на землю сбросили
Слёзы и обрывки фраз...
И поэты в одиночестве,
Ходят - бродят по листве,
И цветок к цветку, как водится,
Собирают слов букет...

За спиной - не счесть влюблённостей,
Но опять, как в первый раз,
Умереть готов без робости,
За слезу с любимых глаз...
За улыбку - бросить под ноги
Все цветы с ночных ларьков,
И в твой сон, с луной и звёздами,
До утра стеречь альков.

Только жизнь сменила ценности,
И романтиков - за борт...
Вместо веры, чести, верности,
Правит бал теперь бабло...
Если б звёзды бриллиантами
Засветились в кошельке,
А слова - счетами в банке, и
Чтоб карьера и успех...

Не копил, дарил, растрачивал,
Не карабкался на верх...
И теперь с досады плачу я,
Потеряв тебя, мой свет.
Хмурым, злым, осенним вечером,
Ты ушла, сказав"прости"...
Ведь отдать мне было нечего,
Кроме жизни и любви...

За спиной уж столько осеней,
Только эта, в первый раз
Заклеймила меня проседью
И морщинками у глаз...
Листья падают отчаянно
С притяжением борясь...
И слова любви печальные
Между них летят, кружась.

Октябрь-2008.