Евгению Плющенко

Луиза Давлетшина-Галимова
Женя, Женя, Евгений, отважно борись!
Ты – символ Олимпиады, ты – символ страны!
Нас на колени поставить хотят,
но мы поднимаемся смело опять.

Высшая правда на твоей стороне:
американец бесславно упал на катке.
Прыгал козлёнком японский мальчишка,
флагом своим хвалился кичливо...

И вспомнилось мне, как в полузабытом сне,
два деда башкирских моих совсем молодыми,
в газовой атаке отравлены были на далёкой
бесславной русско-японской войне.

– Порт-Артур, порт-Артур, – мама моя напевала
всю жизнь – маленькой девочке-сироте
лишь песня осталась, как вечная память
о рано ушедшем отце.

"Русский парень в огне не горит,
Русский парень в воде не тонет",
РУССКИЙ ПАРЕНЬ НА КАТКЕ УСТОИТ,
РУССКИЙ ПАРЕНЬ ВСЕХ ПОБЕДИТ!!!
               
                6.02.14г.