Златоустовская осенняя

Юрий Пестерев
По улочкам узким и быстрым дорогам
Торопится осень, встречая зарю.
А сосны-скрипачки в лесистых отрогах
На гулких смычках свою песню поют.

Припев:
И кружатся в вальсе, и кружатся в вальсе
Летящие листья крылатого  дня.
А ты, улыбайся, а ты, улыбайся,
Красивая юность моя.

И ветер в обнимку с листвой вдоль проулков
Несётся куда-то в звенящую даль,
И дождь златоустовский, дробно и гулко,
По крышам стучит, как стучат поезда.

Припев:
И кружатся в вальсе, и кружатся в вальсе
Летящие листья крылатого  дня.
А ты, улыбайся, а ты, улыбайся,
Далёкая юность моя.

И мысли, нежданно, то в дивную просинь,
То в песню случайно стучатся мою,
Где бродит шальная, багряная осень,
И сосны-скрипачки поют про зарю.

Припев:
И кружатся в вальсе, и кружатся в вальсе
Летящие листья крылатого  дня.
А ты, улыбайся, а ты, улыбайся,
Красивая юность,
далёкая юность,
поющая юность моя.