Весь мир ликует, торжествуя

Даниэль Пахомова
Весь мир ликует, торжествуя!
А звёздный, красочный салют,
с водою горизонт, рисуя,
чудес картину создают.
За горизонтом взрыв, кипенье,
рождение иных планет,
и неземное притяженье
несёт их вдаль, на много лет.
Не видно берег у причала,
лишь дева, молча на скамье,
салюты звёздные встречала,
казалось, что не на земле,
а на воде, где зыбь морская
тревожит водной глади сон.
Вся отрешённая такая
в причудливом движенье волн.
И расплетал ей косы ветер,
и платья развевал чехол.
Казалось, что при лунном свете,
она сама из синих волн.
И время длилась бесконечность,
горел, сверкая диск луны.
За взрывом начиналась вечность
в движении морской волны.