Писать стихи, конечно, можно

Юрий Пестерев
***
Писать стихи, конечно, можно
И про сиреневых жуков,
И про оранжевые рожи
Отважных рыжих мужиков.
Иные  пишут  про тычинки
И васильковые глаза.
О том, как нежатся снежинки,
И  стынет на щеке слеза.
И я не раз писал об этом,
С годами понял сей обман,
Что никогда не быть поэтом,
Пока в глазах стоит туман.
Стихи случаются, как дети,
Когда ты, будто  в первый раз,
Вдруг необычное заметишь,
В обычной жизни без прикрас.
Как будто что-то ты, нарушив,
Спешишь неведомо куда,
Чтоб шепоток листвы подслушать
И не забыть уж никогда.
Когда врываются, как ветер,
Стихи, покой не для тебя,
Ты – одинок на белом  свете,
Стихи с тобою, как судьба.