Есть такая работа

Валентина Воеводина
Капли  крупного  пота
Покроют  росинками  лоб,
Заструятся  неспешно
С  висков,  через  щеки,  на  шею.
Есть  такая  работа -
Пускать  свое  сердце  в  галоп.
Все  равно,  что  безгрешно
Копать  для  могилы  траншею.

Просто  мысли  дневные
Ночами  врываются  в  сон
И  рисуют  картины
Войны  и  кровавых  сюжетов.
Бьются  насмерть  иные,
Звучит  надоевший  шансон
И  плетут  паутины
Заблудшие  души  поэтов.

Отыскать  Идеал
И  влюбиться  возможно  всерьез,
Влагу  взять  от  корней
И  питать  ею  душу  фантома.
Претит  жуткий  реал,
Безрассудством  пугая  до  слез.
Страшен  город  теней -
Прототип  сумасшедшего  дома.

Значит  надо  вскочить
И  накапать  в  стакан  корвалол,
Выпить  кружку  воды
И  погладить  любимую  киску.
Душу  стоит  лечить,
А  иначе  осиновый  кол
Уничтожит  труды
И  в  аду  обеспечит  прописку!
                6.02.2014