Вартимей

Олег Вотинцев 2
По улочкам тесным людская река
Из Иерихона Иисуса несла.
И вот среди шума и гама толпы,
Послышался крик: «Иисус! Помоги».

Узнав, что проходит Иисус Назорей,
Вскричал сын Тимеев, слепой Вартимей,
Всё громче и громче кричал он слова:
«Иисус, сын Давидов! Помилуй меня».

И голос услышав, Иисус говорит:
«Ко Мне приведите того, кто кричит».
И тотчас по зову идёт Вартимей
И падает ниц пред царём всех царей.

«Чего хочешь ты от Меня? Говори, -
Иисус Вартимея спросил, – поспеши».
«Учитель! Прозреть я хочу, знаешь Ты.
И замер пред Ним в ожиданье судьбы.


Иисус, видя веру, ответил: «Прозри!».
И тотчас прозрел тот под крики толпы,
И вслед за Иисусом пошёл он крича:
«Осанна Иисусу, во все времена!!!»