Сон

Ольга Кристи
               

В хитросплетениях предутреннего сна
Я птицею ночной клевала звезды
По краю неба, позабыв про осторожность.
Зубами золотыми солнце               
Меня схватило за крыло -
Вот пробужденье...
Блеклые созвездья, как крошки от краюхи хлеба,
На западе неспешно угасали...