Души

Проходимец
Давайте представим хоть на мгновение,
Что тело с душой существуют отдельно:
В одной оболочке, но разного тона –
Белые души на сером фоне.

У кого-то большие, у кого-то крошечные,
В огромном теле такие брошенные.
Чьи-то спокойные, а чьи-то в смятении –
Яркие вспышки в этой темени.

Шагают фигуры спокойно строем,
А в них белые пятна бешеным роем.
Рвутся друг к другу или отталкиваются
Словно магниты друг с другом спариваются.

Вот кто-то старается выпустить лучик,
А рядом другой, словно, заперт на ключик.
Совсем по-другому компания смотрится,
Чьи души страдают от одиночества.

А вот молодая одна пара
С ярчайшим сиянием аж на два квартала!

Вон парень крепкий шагает уверенно,
А душа с четвертинку школьного мела.
В голове у него – накатить и подраться,
А в душе так боится никчемным остаться!

Вот вам фигурка согбенная, сломленная,
А душа в ней мощью не меньше линкора 
Готова делиться рубахой последней,
Хоть сама не помнит, когда ела.

У людей молодых свет спокойный, умеренный
У тех, кто постарше моргает и мечется –
Первые верят, что все наладится
А вторые стараются со временем справиться.

Вы только представьте, глянув на улицу,
Такую картину – она не забудется!