Снова гроза

Клавдия Смирягина Дмитриева
Две молнии ударили в глаза,
раскалывая улицу на части,
и рухнула внезапная гроза,
ослепшая, как призрачное счастье.
Потоками прозрачного дождя
умыла тротуары и витрины,
погладила, легонько холодя,
троллейбусов ссутуленные спины.
Размыла лица мокрые афиш,
собрав осколки радуги  в подоле.
И ощупью по скатам старых крыш
ушла куда-то за` город, на волю.



На картину Ивана Славинского.