Играют мальчишки в войнушку

Юрий Пестерев
***
Играют мальчишки в «войнушку»,
И я увлечённо играл.
На улице хлеба горбушки
Вкуснее с тех пор не едал.
Играют в «войнушку» мальчишки,
Ватага под крики «вперёд»,
Забыв про  тетрадки и книжки,
На снежную крепость идёт.
Строчат автоматы-игрушки
Сквозь годы и сладкие сны,
Играют мальчишки в «войнушку»,
Чтоб не было больше  войны.