Уходя, не уйти от тоски

Юрий Пестерев
***
Уходя, не уйти от тоски
По знакомой в посёлке дороге
К тихой заводи звонкой реки,
Где купается месяц  двурогий.

Проводив  на погост  старика,
Отвздыхает  старуха  без  муки,
Лишь неловко сожмётся рука
Всей беззвучною ношей разлуки.

Будет выть по ночам рыжий пёс
В конуре, за дощатым забором.
Заглядится заря на утёс
Где-то там, на уральских  просторах.

Я пойму –  от судьбы не уйти,
В электричке  вечерней не скрыться.
Неизменность манящей мечты,
Как полёт синекрылой жар-птицы.

Оттого я к тебе тороплюсь,
Оттого себя чищу и грею,
Постоянно к чему-то стремлюсь
И уже ни о чём не жалею.