Нет пророка в своем отечестве...

Алёна Сергиенко
Нет пророка в своем Отечестве...
Эта истина мира древней,
Отвергает, порой, Человечество
Самых лучших своих детей.
            
На крестах распинает невежества
И толпа тычет пальцами в них,
Так глумится, порой,Человечество
Над величьем пророков своих.

Не прервать бег истории в вечности,
Не стереть имена и даты,
И молилось потом Человечество
На идеи пророков распятых.

...Вечно страсти вскипают и мечутся
на судьбы поворотах крутых,
И шагает вперед Человечество
По страданьям пророков своих.
                2005г.