Исторический процесс

Евгений-Мирослав
внеочередное заседание

Участвующие:

Очевидец
Обвиняемый
Общественность


О:

"Имел он по предмету чаще тройку,
Но стал учёным - славьте перестройку!
Историю России решительно кромсает.
У всякого мозг дыбом, кто ни прочитает!

Уберёт монгольское иго.
Куликовскую битву тоже?!
Возможны "чистки" всего,
Что власть имущим негоже?"


О:

"Начальство уважая, реформы я люблю.
Лишь предложи - всё искажу и поменяю,
Принципиальности болезнью не страдая.
Эх, цигель, цигель ай-лю-лю!

Многого в жизни достигнешь,
Если действуешь осторожно.
Слова из песни не выкинешь,
А из учебника - можно."


О:

"В государстве "идеальном" нашем
Будет идеально всё и дальше!
Руководящие идеи великой ДЕМОНкратии
Историков "неправильных" урезонят братию.

Всё ж истину познать мы не упустим случая!
По разному трактуют нам её
Былин народных правда "ненаучная"
И диссертаций заказных враньё."