А душа воспарит словно птица

Игорь Манахов
          Я бреду по ковру разноцветному,
          Листотканному октябрём,
          Депрессивная, меланхо'льная,
          Осень грустная хнычет дождём.

          Разбегутся впоследствии тучи,
         "Бабье солнышко" мглу рассосёт,
          Защекочет лучами игривыми,
          И тоска непременно уйдёт.

          А душа воспарит словно птица,
          Мир посмотрит с шальной высоты,
          Залетит на дымок из харчевни,
          Пообщаться с душой босоты.'

          И насытившись духом кабацким,
          Духом бражным во склин, в лабуды,
          Изольётся брехнёй безобидной,
          Как ручей на любые лады.

          А когда ей пресытит общение,
          Даст швартовы, взлетит на простор,
          Наслаждаться осенней сумятицей,
          Слушать листьев шуршащих сыр-бор.

          07.02.2014.

        * Разговор, трёп, болтовня.