Бабушкины оладушки

Елена Тихомирова 4
Рано встала бабушка.
Тесто замесила.
Испекла оладушки,
Молочка стопила.

Молочко душистое –
Розовая пенка.
Кошечка пушистая
Влезла на коленки.

К бабушке ласкается –
Хочет ей понравиться!

Пышные оладушки,
С маслицем топлёным…
Под окном у бабушки
Дуб стоит зелёный.

В окна веткой тянется,
Хочет ей понравиться!

Тёплые оладушки
Аппетитно дышат.
Все соседи бабушки
Запах их услышат.

Кто же здесь стесняется?
И тебе понравится!

Для Лизочки у бабушки
В миске остужается
Маленький оладушек.
Внучку дожидается.

Лиза просыпается…
Оладушек понравится!