Снега

Валерий Мухин Псков
В краю, где низко облака
Над зимним лесом хороводят
И по вершинам спящим бродят,
Пришедшие издалека;

В краю, где солнце – редкий гость,
Где воздух снегом профильтрован,
Я, чудом белым очарован,
Коплю любовь, сжигая злость,

И радуюсь: вокруг снега –
Над головой и под ногами!
Хранимы чистыми снегами
И лес, и поле, и река…

И тихо-тихо спит земля,
Под снежным кровом успокоясь.
И я опомнюсь, даже голос
Себе возвысить не веля.

В краю, где мёртвая вода
Застывших рек – хранит живую,
Хранимый севером живу я.
И нипочём мои года.

Картина В. Мухина