Во всём виновата зима

Борис Скрипников
Снег над городом кружит, летает,
Укрывает дороги, дома.
И лопат, как всегда, не хватает,
А во всём виновата зима.

Едут люди, видать по привычке,
Но не всем в этот раз повезло.
И толкает народ электричку,-
Коль пургою пути замело.

Завалило трамвайные ветки,
Ветер снежный ведет хоровод.
По сугробам прохожий нередко
Чертыхаясь до дому ползет.

Не спасают шипы и резина,
Внедорожник по бампер увяз.
Ну а кто то забыл в магазине
Булку хлеба купить в про запас.

Там прорвало, здесь что-то заело,-
У природы свое на уме...
Только осенью рапорты смелы
О готовности к новой зиме.

И сидят в кабинетах ребята,
Умножая чиновничью рать...
Не справляется дворник с лопатой,
Да и тех то пока не видать.

Приутихли дорожные службы
Улеглась их предзимняя прыть.
Снег убрать - а кому это нужно?
Нам бы к Мэрии тропку пробить!

Может быть в неподдельном испуге
Все синоптики сходят с ума?
По какому приказу на юге
В феврале наступила зима?

   Таганрог 7 февраля 2014 г.