Палешка

Елена Тихомирова 4
Маленькая речка
По большой равнине
Огибая холмики
Ручейком бежит.
Прячется, петляет.
Омуты в низине.
А на чистых камушках
Катится, журчит.

Ласковая Палешка!
Зайчики блистают!
Поле васильковое
Где-то вдалеке.
Гуси перелётные
Мимо пролетают.
Камыши качаются.
Солнце в ивняке.

Всё вокруг любимое,
Всё вокруг родное!
Купола над Палехом,
В небе - облака!
Маленькая Родина
След большой оставит.
В каждом сердце жителя
Палешка - река!