Актированный РЦД на приёме у вольного врача

Вячеслав Гаврилов 007
Текст к песне, на слова и музыку Н. Тюханова"Водила трогай, погнали, оставь свои заботы и печали..."
       *        *          *         
Лепила сделай
Как было...
Меня маленько жизнь поизнасила...
Подправь мне печень,
От ханки
Она немножко стала как-бы дранкой...
Ты глянь на почки,
Кусочки
От их с мочёй смывались в одиночке;
Когда ломали
Под прессом,
Чтоб навязать свои мне интересы...

Ну что ты взглядом мне нозишь,
Давай включай энто УЗИ,
Сики и зри в своём ТиВи
Мой организм...

Взгляни на лёгкие,
Лепила,
Они как решето, в краплённых стирах...
Я харкал кровью
Лет восемь,
Спал на бетоне, в карцере холодном...
Проверь желудок,
Он утром,
Пока ни чифирну, болит и мутит...
А селезёнку отбили,
Когда на третий срок меня крутили...

Ну что ты пишешь и молчишь?!
Ты мне конкретно разъясни:
Сколь мне осталось ещё жить,
Года, иль дни?

Лепила сделай
Как было...
Я всё тебе отдам, что накопилось...
Когда на лесоповале
Стране мы древесину отправляли...
Щас медицина,
Я слышал -
Ваяет чудеса, что выше крыши...
Лепила сделай
Красиво...
В долгу я не останусь, не обижу.

Мне-ж, доктор, только сорок три...
На воле я почти не жил...
Слышь, док, ну сделай что-нибудь!
Я жить хочу...

2005.
Метки: Блатная лирика.