Дружба уходит, чтоб снова родиться

Нэз Светлый-Назип Хамитов
В мире есть холод.
В мире есть стены.
В мире – замки.
И дороги, как вены.

И седина, что холодной ладонью
Выбелит волосы,
                силы,
                здоровье.

Вечную ночь призывает в окно.
Лунной улыбкой закрыто оно.

Но поднимается тихая мысль:
В мире есть дружба
И в мире есть смысл.

В мире есть дружба,
Что теплой ладонью
Краски вернет,
Поднесет к изголовью,

Силы вернет,
И разрушит все стены.
Ну а на утро дороги, как вены,

Вновь поведут на далекие горы.
Тени отступят и спрячутся в норы…

Вновь будет вечер,
Алая птица.
Дружба уходит,
Чтоб снова родиться…

2007, 7 апреля