Хмурое утро

Владимир Фомин 3
Ненастья серые одежды
Скрывают синеву небес.
Последний краешек надежды
На теплый выходной исчез.
Горохом дождь стучит по крышам,
Как будто лета метроном.
Да, выходной опять не вышел.
Опять сидеть перед окном,
Глядеть на дождевые струи,
Хмарь неба, мокрый блеск листвы.
А хочется загара, ну и
Купанья, солнца, но, увы.
Метеорологи пугают:
«Жара ужасная идет!»
А лета дни все тают, тают,
И дождь все льет, и льет, и льет.
Нет, больше так сидеть не буду,
Пройдусь по лужам босиком,
Схвачу банальную простуду,
И к терапевту прямиком.
Когда таблетки пить придется,
Что прописали доктора…
Тогда фортуны усмехнется,
Придут и солнце, и жара.