Раз... два... два на ниточке... три

Руфь Иден
Раз...два...два на ниточке...три.
Твоя нить терпения оказалась тросом
Ты не глупый король, как у Экзюпери
Не Сарданапал, не Навуходоносор

Хочешь знать, что такое быть слепым?
Пера падение жадно слушать?
Закрой же свои глаза и иди
Распахнув до предела перепонок уши.

Кстати, стелю я на две подушки
До сих пор стелю. А сплю на одной
И не знаю где ты. Здоров ли, простужен
С кем Ты спишь, кто там спит с тобой

Искажая, насилуя воображение
Нашу встречу в местах самых нелепых
Представляю с пристрастием "недо"гения
"Недо"слывшего признанным, пав в клеветах

Даже не веря в возможность встречи
Вчера на эскалаторе смоленском длинном
Увидела как (чуть не потеряв дар речи)
Два твоих карих блестят бриолином

Подобные оказии в режиме "Рефрен"
Граничат оскомины пестрые будни
Нету художества в серости стен
Но есть уникальность в бетонной груде

Я пишу на коленях в аэропортах
Веселюсь, как работник контроля сверяет
Лица вьетнамцев с фото в их паспортах
Он глядится, психует. А я наблюдаю.

Наблюдаю, пишу в суетной череде
О блажных и блаженных, об огрехах системы
В тысячный раз хочу признаться тебе
И в тысячу первый ухожу от темы.

Ретируюсь. Ты для меня эталон
Великодушия, верности, силы
(Июльскую встречу в отцепной вагон)
Ты любил как мог. И я так же любила.

Услышь! СПАСИБО! Сквозь боль и ложь
Моя поэзия одна из бессмысленных штук
Надеюсь, что ТЫ прочтешь и поймешь
Зарифмованный фарш из чувств и букв.

Раз...два...два на ниточке...три.
Твоя нить терпения оказалась тросом
Ты не глупый король, как у Экзюпери
Не Сарданапал, не Навуходоносор

Раз...два...два на ниточке...три.
Я признаюсь тебе в любви,
Которой больше нет меня внутри
Спасибо, еще раз. Еще раз, Прости.

6.02.2014
(Аэропорт Шереметьево
Москва-Одесса)
К.К