ВРУТ

Зоя Лаврова
      (Моноциклическим анапестом))

Врут: февраль холодней января... Не лютее...
Просто люди устали от долгих ночей,
Им бы – к солнцу, а мне бы на тёплом плече
Отогреться твоём. Посмотри, свиристели

В стайке дружной прижались друг к другу теснее,
И поют; стужа колкая им нипочём.
Вместе – легче. Давай-ка, и мы запоём,
Этот хмурый февраль за окном веселее

Будет нам улыбаться, и станет теплее –
На душе. И дыхание близкой весны
Мы почувствуем, ухом к груди – прикоснись…
Слышишь, в сердце поют о любви свиристели…