А кто сказал, что будет легко?

Буренина Галина
я жилы рву, живу в натяг,
мне не хватает время,
зубами впился я в кулак,
рыча на всех, как демон.
я жизнь свою пустил в расход,
я стал себе мишенью,
как опостылел сучий сброд,
что обрядился тенью.

я сам себе  стационар,
банкир, пустяк, что  бедный,
я банщик, что подбавит пар,
и контролёр зловредный.
стою как все в очередях,
я в коридорах длинных,
меня  коробит и трясёт
от слёз людей невинных.

не ночевать мне во дворце,
кило,  не съесть икорки,
игла в яйце, яйцо в ларце,
жизнь на конце иголки.
живу и я, живу в натяг,
кружат, смеются тени,
что жизнь, как ад, это пустяк –
ведь всем  давно до фени.