Сердце

Валентина Столярова 2
Чудесный комочек стучит и стучит,
И кто же ему отдыхать не велит?
Ведь мы про него позабыли совсем.
У нас без него целый ворох проблем.

С утра, как тревога, будильник звенит,
И мы уж в потоке, где воля бурлит,
Торопимся все переделать дела,
Как лошадь бежим, закусив удила.

И, вдруг, за грудиной, как будто укол.
Сердечко послало нам первый укор.
Но мы не признали звоночек беды,
И вот результат - получили плоды...

Теперь уж и ночью даёт нам понять,
Чтоб срочно желанья и пыл свой унять.
Что разумом надо дела все вершить.
Лишь ради добра только стоит спешить.