Первый снег

Вячеслав Гаврилов 007
Белые кристалики -
Нежные снежинки
На тюремном стареньком
Дворике кружились.

Чудо серебристое,
С неба залетевшее,
Совершенство чистое
Падало сквозь решку.

Хрупкие, искристые -
На бушлаты, лица...
ВОХРе и рецедивистам,
Псам, шнырям, убийцам...

И согретые теплом,
Падали, стекали...
Словно плачут о своём
Зеки, вертухаи.

В этот первый чистый снег
Каждый что-то вспомнил...
Но не долог его век,
Наблюдаю с болью:

Как снежинки на земле
Блекнут, превращаясь
В жидко - серое желе
Подсапожной грязи...

Так и кой-какой сиделец -
Залетит как птица...
А посмотришь через время,
В грязь он воплотится...

Жизнь не терпит слабаков,
Особенно в неволе...
Коль тюрьма теперь твой кров -
Будь собой, ты-ж воин.

Ты-ж когда-то из мильярда
Самым первым был...
Заработал жизнь в награду,
А теперь сгубил...

Метки: Блатная лирика.