Былые времена мясопоставок

Валентина Столярова 2
По улице коровы шли вразвалочку,
Хоть и наброшены верёвки на рога.
Чуть-чуть пройти осталось до пригорочка...
Уйдут в преданье вольные луга.

Постройки скотобойни чуть покажутся,
Коровы головы задрав, мычали все.
Копытами стуча, сопротивляются.
Такое не приснится и во сне...

Хозяйки плакали, коровы в ужасе,
Ведь запах крови будоражил их инстинкт.
И силы кончились, зачем же тужишься?
Принять приказы надо, как вердикт.

"Погодь немножечко, корова стельная,
Вот принесёт телёночка, тогда бери".
Добра в помине нет – страда системная
Все просьбы превращала в пузыри.

А дома деточки без пищи зелены...
Но наплевать тому, кто написал закон.
Вернулись матери, нуждой подстрелены.
Им не забыть судьбу, как страшный сон.